И еще один вопрос. Подаю записочки о здравии и упокоении, а некоторых не хочу записывать. Знаю, что надо поминать об упокоении всех, но у меня не лежит душа кого-то поминать. Что мне делать? Также о здравии. У мужа брат непутевый, болеет туберкулезом, год пролежал в больнице. Мы к нему, конечно, ездили, но без желания. Мама говорит, что надо его постоянно поминать о здравии, но я не могу пересилить себя. Свекровь жива, но не поминает никого, и в церковь не ходит, да и кресты они не носят, почему я должна поминать? Знаю, это грех, но ничего не могу с собой поделать. На праздники у нас в церкви у дверей сидят нищие, много цыган. Не успеешь войти в церковь, тут же протягивают руки. Сын мой всегда запасается мелочью, и раздает. Но при выходе они опять тянут руки. А иногда мы выходим из церкви (у Димы кружится голова), то что же опять давать монету? Мы не жадные, но хочется прийти в храм на службу и думать о святом, а не бегать раздавать монеты.Если сможете, ответьте на мои вопросы. Храни Вас Господь!
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
|