Здравствуйте, отец Анатолий. Очень беспокоит такой вопрос: я в 16лет стала крёстной племянника, ещё не осознавая, в чём моя ответственность и обязанность. Крестник сейчас взрослый, живёт далеко от меня. Он занимается методиками "оздоровления и духовного развития" ( некая смесь из медитаций, диет, чтения книг Блаватской - очередной умелец- "учитель" зарабатывает деньги, ведёт у них занятия ). Что мне делать? Бороться сэтим не могу - так как редко вижусь, да и не имею такого влияния на крестника, как его мать, которая этим его увлекла. Она яростно высмеивает меня и пытается принудить также "заниматься собой и учиться любить мир", по её словам. Я хожу в храм, в секты не вовлекусь, это точно. Но крестник. Ещё двое крестников моих- подруга и её сын ( и их крёстной я стала по просьбе , когда ничего ещё не знала о православии ) - уже много лет в секте свидетелей иеговы. Здесь тоже мои попытки вразумить оказались тщетны, удалённость ли тому виной, моя несостоятельность в спорах или уж так их там зомбируют. Отчего, батюшка так происходит? Как быть, ведь после исповедания моих грехов я не смогу изменить эту ситуацию? И, наверное, больше ни у кого не стоит мне становиться крёстной. Простите за многословие.Очень жду Вашего ответа.