Здравствуйте! У меня дочка 2 лет. В 1 год и 10 мес.(декабрь 2009) она первый раз потеряла сознание. В больнице нам поставили единичный пароксизмальный приступ. В январе 2010 она снова потеряла сознание после укола цефазолина - поставили аффективно-респираторный приступ. В феврале ей становится плохо в бане, т.е. обратно потеряла сознание. Я настояла на консультации в МОКБ - диагноз:судорожный синдром. Но наши обмороки проходят без судорог, она обмякает, становится синюшне-белой, начинаешь трясти - реагирует, а оставляешь в покое - обратно закрывает глаза. И так минут 5-7. Потом начинает приходить в себя, появляется розовый цвет, но она вялая. Затем через минут 10 прыгает и смеется. В марте поранила руку - потеряла сознание. Настояла я на обследовании: ЭЭГ, КТГ, узи брьшной полости и сосудов, анализы - все в норме. Узи сердца - функционирующее овальное окно. Но не смотря на обследование назначили депакин хроно по 250 мг. 2 р/сут.