Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 10:37   #2422
Ученица
Пользователь

Ученица презирают в этих краях
Уважаемая Татьяна. моему ребенку 2года 7 мес, с рождения лечимся от ПЭП, сейчас задержка речевого развития. Лечились кортексином, актовегином, мексидолом, ноотропилом и т.д. с хорошими результатами, все это проводили при лечении в неврологической больнице. Сейчас нам активно предлагают попить энцефабол, но в возрасте 1год и 3 мес, нам прописали пить акатинол мемантин, после чего у моего ребенка были клонические судороги и приступ гипогликемии, мы в это время были в отпуске в Саратове и спасибо нас откачали в СОДКБ, выяснилось что снижение сахара произошло именно из-за этого препарата, диабета у нас нет и др патологий связаных со снижением сахара тоже. После того случая, я отказалась давать ребенку какие то либо неврологические лекарста, кроме тенотена. Так вот, слышала что Энцефабол очень хорошее лекарство, нам просто массажей и логопеда и т. д явно недостаточно. Да только я боюсь что сахар опять может снизится, ведь в инструкции к Энцефаболу сказано что утилизирует глюкозу и ускоряет обмен глюкозы. Посоветуйте как мне быть, хочется и помочь ребенку разговориться , но и страшно.