Здравствуйте! Роды прошли 27 августа 2010года,самопроизвольные,доченька родилась на 41 недели, ростом 54см ивесом 4200гр,оценка по Апгару 8-9 баллов,состоянии малышки при рожденииудовлетворительное. После 1часа жизни,затруднение в дыхании,синеватыйцвет кожи, судорога. Поставлен диагноз внутриутробная пневмония, витоге 7 дней реанимации, после 2-ой этап выхаживания в перинатальномцентре города Балашиха, при выписке в рекомендациях было указаннонаблюдение у невролога и проведение ЭЭГ. У невролога был поставлендиагноз- последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдроммышечной дистонии. Сегодня провели ЭЭГ в НЦЗД РАМН, заключениеследующие- (шапочка с уменьшенным количеством электродов в соответствиис размером головы ребёнка). Легко дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна.«Сонные веретена» сформированы. Межзональная дифференцировка ослаблена.Признаки дисфункции срединных структур. Типичной эпилептической,пароксизмальной активности, грубых очагов изменений нет.Я хотела бы чтобы мне объяснили по состоянию моего ребёнка, насколькоэто возможно по данным заключениям. Я хотела бы чтобы объяснили что значат выше перечисленные термины заключений. Заранее спасибо.
|