Ув. Татьяна. Я живу в США, мой ребенок 3 года 9 месяцев имеет задержку развития по всем областям. Самое большое отставание речь и мышление. Очень мало, что его интересует. Кроме того что лечим по американски разными добавками, уколами в12 пока ничего от этого лечения не вижy. За почти 4 года, проколола в годика 2 курс церебролизина, потом был курс кортексина и сироп сомазина. Ничего тоже значительного я не увидела от проделанного лечения. Недавно мне удалось показать ребенка невропатологу с Ленинграда, ( 30 лет опыта). Он посмотрел ребенка и сказал ,что ему нужно не добавки давать -а лечить. Сказал, что нужно делать каждые пол года уколов 20-25 церебролизина и давать таблетки ноотропил. Мы начали это делать, но где-то на 20 день лечения, сын начал зажмуривать глазки, как будто они ему режут, и начал упирать головку об что-то твердое. Я перестала давать лечение, и эти симптомы исчезли. Позвонила к невропатологу, он сказал что это очень хорошо, так как рассасываются мозговые спайки. Я не знаю что и думать. По его назначанию, я должна повторять курс через пол года, но не знаю или это правильно, если у ребенка такая реакция. Доктор, хотелось бы услышать Ваше мнение. Так как Американские врачи, мне не помогут, такое лечение тут не поддерживается. Спасибо
|