Дети легче отвыкают, если не видят грудь (никаких декольте), а в идеале -- и маму (как это ни кощунственно звучит). И грудь, если не находится рядом с ребенком, вырабатывает меньше молока и постепенно прекращает лактировать. Это очень важно для женского здоровья -- чтоб молоко ушло само, без стресса для организма в виде таблеток или перевязываний. Хоть многие врачи и рекомендуют именно эти методы. Но гинеколог, котор. я доверяю, и с которой мы родили в один день и лежали в соседних палатах, сказала, что и таблетки, и перевязывания -- это огромный гормональный удар. Для кого-то это пройдет без последствий, а у кого-то скажется через время. Сейчас и так страшная статистика в маммологии. Но не буду о грустном.
А своего Дениску я отправила с моей сестрой к бабушке (моей маме). Надо сказать, что мою сестру он знает и любит, и последние несколько месяцев она была его няней, когда я работала (поэтому и дневные кормления "ушли" сами собой). Две недели Дениска жил с тетей и бабушкой.