Тема: Коклюш
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 19:50   #3
Девушка
Модераторша
 
Аватар для Девушка
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,559
Спасибо: 23
Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Лечение коклюша. Уход за больным. Степень тяжести коклюша в основном зависит от времени постановки диагноза. Если последний усыновлен еще в досудорожный период, с помощью антибиотиков удается значительно облегчить дальнейшее течение заболевания. Поэтому при малейшем подозрении на коклюш мать должна сразу же обратиться к врачу. Лечение, начатое в период судорожного кашля, менее эффективно.

Основное средство борьбы с приступами, когда болезнь развилась в полной мере, это максимальное пребывание на свежем воздухе; на улице обычно приступы бывают гораздо реже. Рекомендуется укладывать детей спать па свежем воздухе в. любое время года, за исключением тех дней, когда мороз достигает уровня ниже минус 12°С. Следует, конечно, принять вес меры к тому, чтобы малыш не простудился, для чего его тепло укутывают. Меньший эффект оказывает сон в помещении с открытой форточкой. Длительное пребывание ребенка в комнате, плохо проветриваемой, совершенно недопустимо.

Уже давно отмечено, что приступы кашля наблюдаются реже, если внимание малыша чем-нибудь отвлечено. Поэтому, правильно подбирая ребенку игрушки, развлечения, книги, можно добиться сокращения числа приступов. Очень полезны также длительные прогулки у реки, озера или моря, где ребенок имеет возможность дышать свежим воздухом и развлекаться.

Так как с рвотой больной теряет значительное количество съеденной пищи, его кормят более калорийными питательными продуктами и дают большое количество витаминов. Рекомендуется проводить кормления после приступов, малыми порциями и почаще.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием