Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 12:38   #48
Девушка
Модераторша
 
Аватар для Девушка
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,559
Спасибо: 23
Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Гастрит. Хронический гастрит.
Хронический гастрит чаще всего вызывается длительными нарушениями правил и режима питания.
Часто родители идут на поводу у детей с плохим аппетитом или просто капризных: им дают однообразную, любимую ими пищу, разрешают есть всухомятку, в перерывах между сдой пичкают сладостями. Нередко дети вместе с взрослыми получают очень жирные или острые блюда с большим количеством пряностей или с избыточным содержанием грубой клетчатки (репа, редька, редиска, брюква, горох, капуста), что также может быть причиной гастрита.
Хронический гастрит вызывается и перееданием после длительных перерывов между приемами пищи, в результате чего дети перегружают желудок, затрудняя его работу. Всякое неправильное питание отражается на секреторной и двигательной функциях желудка, а длительное нарушение их может привести к хроническому гастриту.
Повышенная возбудимость ребенка, переутомление, нервно-психические потрясения, конфликтные ситуации в семье - все это также предрасполагает к возникновению хронического гастрита.
На разных стадиях течения хронического гастрита у ребенка может преобладать или повышенная, или пониженная кислотность. В начале заболевания обычно отмечается недостаточное выделение желудочного сока и пониженное содержание в нем соляной кислоты. При этом дети жалуются на чувство тяжести или давления в подложечной области после еды, тошноту, отрыжку воздухом, плохой аппетит. В дальнейшем, при прогрессировании заболевания, количество желудочного сока и содержащейся в нем соляной кислоты, как правило, выше нормы. Детей при этом беспокоят боли в подложечной области, отрыжка кислым, изжога, рвота с неприятным (кислым) запахом. При появлении подобных жалоб нужно сразу же обратиться к врачу.
Хронические гастриты у детей часто сочетаются с воспалительными и функциональными нарушениями в двенадцатиперстной кишке (так называемые гастродуодёниты). Ребенок, страдающий гастродуоденитом, нуждается в длительном, не прерывном лечении в целях предупреждения возникновения язвы двенадцатиперстной кишки.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием