Тема: Пчелы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 11:42   #5
Девушка
Модераторша
 
Аватар для Девушка
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,559
Спасибо: 23
Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Размножение пчел.
Наблюдаются две его формы: воспроизведение отдельных особей пчелиной семьи и увеличение численности семей роением. Молодая матка вылетает из улья для спаривания с трутнями 1—Л раза. Через 3—5 дней после этого она откладывает яйца. Роение — способность пчел к размножении) путем отделения части семьи вместе с маткой.. Причины роения: присутствие в улье старой матки, и своевременное расширение гнезд, избыток пчел и печатного расплода.
Средством, предупреждающим роение, служит искусственное размножение семей формирование отводков. О г водки с м а г к о и — из семей, где П. обсиживают 8—Ю рамок, отбирают 3 4 рамки разновозрастным расплодом и взрослыми II. и переносят в новый улей. Через 4—6 ч ему дают плодную или неплодную матку. Плодная матка через 4—5 дней откладывает яйца, а неплодная спаривается. Сборные отводки — расплод и П. берут от 3—4 семей по 1—2 рамы, формируют отводок, подсаживают матку или дают возможность П. вывести ее из яиц суточной кладки.

Деление семьи пополам— сильную семью где П. обсиживают 12 рам. делят пополам. В одном улье оставляют старую матку, куда возвращается вся летная П.. а в др. к нелетным П. дают плодную или неплодную матку или зрелый маточник.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием