Аня!Вы абсалютно правы, так оно должно быть в садах.Только у нас этого нет.Правда истинную причину отказа не сообщают, будешь стоять в очереди на сад пока в школу не пойдешь, но мед.отвод по состоянию здоровья к этому не относится.А по состоянию здоровья, детей должны принять в первую очередь.Да и еще много разных способов, с точки зрения законности-сомнительных.Думаю, что у вас тоже такое есть, поэтому поймете о чем я.И я писала ранее, что у нас врачи намного серьезнее относятся к прививкам, и если сомневаются в здоровье детей, то лучше перенесут срок прививки.С них спрашивают не только за пво, а за здоровье ребенка в общем и намного жестче, чем за пво.Хотя врачи по проф.качествам разные, есть и хорошие и плохие.Преимущество только одно, отправляют на консультацию к другому врачу или на консилиум.Недостаток тоже есть, чуть-что посложнее, сразу пытаются запихать в больницу.Хотя, в больнице, врачи посильнее, чем в поликлиннике и собрать консилиум нет проблем.