Поработала в саду..скоро снова на работу в сад выйду. может, мне просто неадекватные воспитатели-няни не попадались, но не встречала я таких, чтоб малышне высказывали по поводу конфузов и уж тем более, чтоб мокрыми колготками наподдавали.ну, обкакался - в группе есть душ, помыла ребенка - переодела. Ну, кайфа от этого не ловишь, само собой, но и ребенка за это никто не ругает.
))) у меня как-то девочка в группу пришла, двухлетка, так поначалу наотрез отказалась ходить на горшок. Терпела до обеда, пока мама не заберет. А потом как-то раз описалась, что вполне естественно - так вот я ее переодела, а потом говорю - вот видишь, Юля, как получилось, а если б ты вместе с другими ребятами на горшок сходила - и не описалась бы. Сходишь в следующий раз? Ребенок молча согласился. Чесслово, наорать на ребенка и в мыслях не было.
И в тихий час трое-четверо обязательно описаются - ну и что? постель поменяла, мокрое в прачечную отнесла. Не знаю..не встречала я пока таких сотрудников, что на оконфузившегося ребенка ругаться будут.и уж тем более - колготками мокрыми по попе.
|