Мой сын родился на 35 неделе.Точнее, мне сделали операцию. Вес - 3030, но такой большой- за счет отеков.Я лежала в реанимации и ревела от страха. На соседней кровати лежала девушка, которая по телефону вообще отвечала- ДА и НЕТ. Ей, как и мне, ребенка не принесли в обычный для этого момент, поэтому я поняла, что у нее тоже девочка недоношенная.
Когда я добралась до детской реанимации, чуть не шваркнулась в обморок от увиденного зрелища.А в коридоре висели плакаты: фотографии недоношенных детей сразу после родов и через несколько лет. Совершенно обычные, улыбающиеся и здоровые малыши!Вот это вселило в меня уверенность, что все будет хорошо.
Я приходила и стояла рядом, пока меня не выгоняли. И каждый день был какой-нибудь прогресс: сначала стал лежать сам, без бокса, каждый день говорили: прогресс есть. Потом записали его имя на табличку над кроваткой, эта мелочь меня тоже очень порадовала. А день, когда он задышал сам, вообще стал для нас всех праздником.