Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 08:39   #33
Аня Ковальчук
Пользователь

Аня Ковальчук презирают в этих краях
А я согласна с Еленой. У нас в садике вечно воспитатели ничего не видят! Забираю ребенка,вижу,что у него на руке укус до гематомы.Спрашиваю - что это такое и кто его укусил (у воспитателя) :"Я не видела! Наверное,ударил кого-то,потому его укусили!" Извиняйте,но меня такой ответ не устраивает! Может,потому и ударил,что укусили??? И Ударил ли??? Почему я должна постоянно забирать ребенка покусанным из сада??? Ладно,если укус легкий,а когда синяк остается??? Ни разу в общении сына на дет.площадке с другими детками или в общении с его сестренкой (у них 3 месяца разница) не видела,чтобы он бил кого-то! А вот подойти пожалеть - это да,есть. Только жалеет он: подходит и обнимает.А у 2-летних детей еще не так развито чувство устойчивости на ногах при . прикосновениях тесных (не знаю,как правильно выразиться). Потому получается,что падают оба. Другой раз забираю,мне жалуются,что он девочку поцарапал.Тут же как раз приходит папа за девочкой,выводят девочку. Я смотрю на этот кровоподтек и не понимаю,чем же так можно поцарапать! Ногтей у ребенка нет.Да и я своими ногтями длинными так не поцарапаю! А кровоподтек - ужасный! Начинаю при папе том выяснять,а чем же мой ребенок мог так поцарапать.Ответ умиляет:"А я не видела,чем!" А где же ты была,что не видела??? Спрашиваю,может,у него машинка была в руке,лопатка,еще что-то. Говорит,что нет! Извините,но такие синяки не остаются от ногтей (которых еще и нет). Папа адекватный хоть попался. Увидел,что воспитатель не может сказать НИЧЕГО! (да и мой ли это вообще ребенок был,раз она ничего не видела??? или почему тогда что-то умалчивает?). Я сыну сказала при них,что девочек обижать нельзя, девочек надо жалеть.Он подошел,обнял девочку,по спине погладил. ВСЕ! Так же жалуются,что он у всех игрушки отбирает. Вот сколько я его забирала на прогулке - ни разу не видела такого! А чтобы у него забирали - видела! (причем наблюдала за ним со стороны,меня только воспитатель видела). Подходила потом уже.И если кто-то ронял что-то,ребенок подбирает,отряхивает и отдает.

Потому,когда мне в очередной раз сказали,что Саша кого-то типа ударил, я спросила:а его опять укусили? И сразу тишина в ответ!
И считаю,на то и нужны воспитатели,чтобы такие вещи пресекать на корню! Не допускать ни драк,ни покусов. Когда мне будут конкретно говорить,что было так-то и так-то, а не "я не видела,но знаю." , тогда я и буду верить.