Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 09:52   #133
Виктория-25
Местный

Виктория-25 презирают в этих краях
Юль, расскажу про себя ТЕБЕ случай. Мне было 2 годика,мама меня забрала с садика,приходим домой,а у меня на ноге и руке синяки,мама естестно в шоке,спрашивает,откуда это взялось,я ей рассказываю,что меня побил мальчик,а воспитательница на всё это смотрела.На следующий день мама идёт в садик.Выходит воспитательница и мама начинает выяснять,почему мальчик меня бил,а она ничего не сделала.И тут воспитательница начала рассказывать,как было на самом деле,я уже не гордо стояла рядом с мамой,а пряталась за её коленку.=)))А было всё так:мальчика побила я за какое-то обидное слово(ему было наверно года 3,я самая маленькая в группе была по возрасту),я его так била,что сама ударилась,оттуда и синяки. Ну мама меня конечно же хорошенько поругала.После этого в садике я не дралась больше ни разу.на слова конечно надо отвечать словами,но это тоже ребёнку сложно объяснить,если дитё ранимое и обидчивое и кто-то задел личные чувства какаой-то фразой,то там вход уже идёт всё-и слова и руки и ноги.Надо научить ребёнка не обращать внимания на детей,которые задираются,НО все детки же разные,и даже самая чуткая мама не может до конца знать,что творится в маленькой головке,Поэтому очень сложно рассуждать по этому поводу.Мне кажется,что самое важное-это быть лучшим другом своему ребёнку,когда он может придти и всё рассказать,спросить совета!А такие детки намного легче переносят задирания и оскорбления в свой адрес.Ну а без давания сдачи кулаком наверно никуда,когда тебя бьют!)))Просто бывают такие ситуации,что родители учат не защищаться,детей бьют,а они убегают или пытаются что-то сказать обидчику,но это всё-равно бесполезно в момент когда ему просто хочется ударить!Так вот у таких детей потом обида на родителей,что мол вот учили меня не защищаться,теперь я тряпка и на меня все плюют.