вот сколько последнее время об етом думаю,все больше склоняюсь к мысли,что дело,по-моему, не в кризисе трех лет,не в его малом опыте общения с детьми,неумением играть с ними и т.д.,а в том,что у него как-то фантазия не развита,какой-то страх какбуд-то сделать что-то самому. не вообще что-то сделать,а именно в играх-занятиях для себя. даже на развивающих занятиях раньше,практически на каждый вопрос учителя мой сынок мог ответить,причем первее всех,получив задание,воодушевленно принимался выполнять, все всегда получалось,в большинстве случаев мы ето все уже дома "прошли"(ch) ,но вот,когда детям предлагалось свободное время,заняться, кто чем хочет,мой сразу терялся,обращался ко мне,к учительнице или присоединялся к уже нашедшим себе занятие другим деткам.но тогда я не придала етому большого значения.
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!
|