Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 19:12   #50
Mary Christmas
Гость

Мы стали по-настоящему близки с мамой только после моего переезда в другой город. Расстояние сделало свое дело, я перестала видеть раздражающие меня черты в маме,а просто стала ценить и и уважать свою мамулю. Вместе жить мы бы не смогли, особенно когда я повзрослела и вышла замуж. Мы обе с ней лидеры по натуре, любим давать советы, не любим критику в свой адрес, но критиковать других можем и любим). Мы очень похожи. И это немного пугает, не хочу своей гиперопекой раздражать детей в будущем. Думаю тем, кто что-то хочет изменить в матерях-ждет понимания и другого отношения, не стоит.(хотя поговрить всегда можно и нужно). Я склоняюсь к тому мнению, что взрослых, а тем более пожилых, да еще и по статусу старших (они РОДИТЕЛИ)-нельзя перевоспитать или подмять под свое понимание правильности. Надо просто научиться принимать их как есть. Борьба только портит отношения и нервы. НЕ можете быть много вместе-разъезжайтесь по возможности. Мы например-идеально общаемся по телефону (1-2 раза в неделю)+1-2 раза в 3 мес видимся (2-4нед живем у мамы с сыном). Это предел для нас, чаще видится-начинаются бытовые ссоры. Не заводить заведомо конфликтные темы и тд.