Дочке прокалывала в 6 месяцев, сама, пистолетом.
Никаких бпроблем с ушами не было, сережки переодели через месяц на золотые и сейчас их меняем как перчатки (дочке 2 года).она любит новые сережки одевать и красоваться перед зеркалом.Я сама прокалываю ушли с 5 месяцев, чтобы ушная раковина была полностью развернута.один раз колола и месячной малышке.Я за ранние проколы, т.к в неосознаном возрасте детки меньше осознают что и где, меньше реагируют на боль и не трогают их.а вот с детками о 2х лет начинаются проблемы.1 ухо прокалываем а на второе уговоры идут и слезы потому что им больно и они передумали уже прокалывать ушки)))а потом начинается теребение,хватание грязными руками и тд.
Кстати, я наоборот рекомендую ушки прокалывать в теплое время, когда детки ненаосят шапочки.по одной простой причине.шапка трется, ушки задеваются, если шапка вязаная то вообще сережка в петлю может попасть и случайно снимая шапку дергается ухо.это больно.