Теперь могу написать по поводу операции.Сыну сейчас уже 9 лет, с младенчества головка открывалась нормально и мы уже думали что всё нормально, но тут он уехал на некоторое время к бабушке, там немного приболел, бабушка все его "мужские причендалы"полностью доверила ему -мылся он сам, видимо появилось небольшое воспаление -ему стало больно открывать, короче, когда он приехал домой головка уже практически не открывалась, что мы только не делали - и парили, и массаж делали, и мазали - ничего не помогло. Пошли к семейному врачу - фимоз, направили в детскую больницу на консультацию к хирургу-урологу - диагноз подтвердился, нас записали на операцию на июнь (а были у врача в январе).Вот буквально перед его днём рождения сделали операцию, причём ребёнок абсолютно не был зациклен на ней, не боялся ни грамма, и в тот же вечер мы уже были дома.Сегодня только 3-й день после операции, а я не могу удержать его дома- рвётся кататься на скейте и велике, уже забыл об операции.