Местный
|
почитала все,важную и неодназначную тему вы затронули,девочки! то, что наши Вани,Пети жрут водку и орррут матом,это факт, у нас сейчас новый дворник(не русский и не украинец,какой-то узбек или что-то такое),так он так чисто-начисто убирает двор,просто прелесть, хотя до этого была "нашинская" дворничиха,кот. жопу от лавки не отрывала,срач(особенно возле мус.баков) нереальный был, жильцы дома на нее даже в ЖЭК жаловались,такая нерадивая работница она была. что касается милостыни,то подаю тем,кто реально нуждается (или чувствую,что на самом деле) бедствует, был со мной случай в супермаркете недавно, подъезжаю на кассу,а на ней стоит бабушка лет 85,чистенькая, опрятная и выкладывает на ленту кефир,хлеб,одну кур.нжку маленькую(!!) и деш.чай, короче,достает маленький кашелечек(совкового образца) и начинает свои коп. медленно считать, в рез-те денег у нее на весь ее нехитрый набор нехватает,кассир ей не в очень добром тоне говорит, что надо что-то оставить, бабушка явно смущенная начинает "Уберите кефир,чай",короче, не выдержала я этого душещипательного зрелища,доплатила я за бабку, чтоб она все себе забрала и дала ей 50 грн(около 6 ). вы бы видели ее глаза! она меня дождалась возле входа в магазин и так слезно благодарила, мне аж не по себе стало.и ничего она мне не выдумывала,не просила,не лгала,а просто явно сама была обескуражена моим поступком. да, и я после этого ехала домой и все думала, почему на Западе пенсионеры по странам ездят, отдыхают, расслабляются, а наши старики, кот.пропахали всю жизнь на заводах,фабриках, прожили в ужасных условиях(коммуналки, война и т.п.),стоят на кассе в потрепаном пальто, покупают самый минимум и не могут даже этот несчастный минимум,порой,оплатить. позор и стыд,что допустили детей и стариков до такого состояния.