у нас с обоими детьми существуют определённые правила: никогда не ругаться при них,не говорить грубых слов в адрес друг друга или когото,не кричать на них,не жалеть если один наказал,конечно словом,если один из нас что то запретил,второй не разрешает,а то часто бывает,мама сказала нет,бежит деть к папе, а папа говорит,,да ну её,маму,конечно можно,, так ничего хорошего не выйдет,сына с детства научила уважать женщину,ему почти 17.все его проблемы решаем вместе. истерик не позволю закатывать,бить не буду,но хорошо и внятно обьясню,с сыном лет с четырёх разговаривала как со взрослым,так же как юля,рассказывала,что может быть,если ты сделаешь так то и так то.не нужно с детства внушать ребёнку,что мир существует только чтоб крутиться вокруг него,он частица этого мира и ему в нём жить.а если ситуация выходит из под контроля,я считаю нужно обратитъся к детскому психологу и решать проблему, и у читься общатъся со своим ребёнком вместе.