я тоже год готовила дочь к садику, правда нам немного легче было, тк старший ходил, и она видела все его утренники, я так же покупала подарок на Новый год для нее, и просила Деда Мороза вручить ей тоже, когда всем вручали, я рассказывала как там интересно , покупала новые красивые вещи (одежду, заколки и тд) и говорила: в этом праздничном платье ты пойдешь в сад на утренник и тд мы гуляли в саду вечерами, я рассказывала, что там есть игрушки, которых дома нет, что там будут друзья .., а так же мы дома до сада всё ели чайной ложкой, даже супы и борщи, и всегда ей напоминала- а как же ты в саду будешь есть? там маленьких деток не берут в сад, которые не умеют есть большой ложкой! зато в первый день( я уже писала ко мне прибегает дочь и кричит с радостью-МАМА, Я ДАЖЕ САМА ЕЛА БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!, соответственно я ее похвалила и поцеловала и тд, и у меня часто не то что бы наказание, но я припугиваю их(детей своих) что если они будут так плохо себя вести, то в сад завтра не пойдут! у нас ассоциации с садом одни приятные и положительные эмоции вызывают, еще очень важно, чтобы родители участвовали во всех детских мероприятиях, это очень подстегивает ребенка и окрыляет его (совместные поделки, подготовка к утренникам) очень много зависит от самих родителей, как они подготовили своего ребенка, ведь бывает и так, что родители дома говорят одно, а в группе совсем другое и примеров полно, просто сами родители этого не замечают!, а воспитатели тоже должны быть приветливы всегда и дружелюбны!
|