на 16 неделе скрининг.на след день попадаю на сохранение так случилось.вот выписали прихожу к врачу срок уже 20 неделя у меня.врач.в руках держа чашку с чаем и бутерброд с колбасой нашла мойлисточек с результатами скрининга и говорит ОЙ ДА У ВАС ТУТ ДАУН. таким тоном.будто вощем.выписывает направление на амнеоцентоз я спрашиваю а разве не опасна эта процедура.а мне жуя колбасу отвечают. а что, имея одного глухого ребенка(а у меня дочь от первого брака по наследсвенности от папы глухая)родить второго дауна вам не страшно7вот в японии и спрашивать бы не стали малейшее подозрение на дауна и сразу на аборт а мы с вами цацкаемся,если даун подтвердится и откажешься от аборта я вести твой контракт откажусь.и никто не возьмется. .слезы шок трячущиеся руки пересдача скрининга в платном цетре там результаты отличные.и тут моя сестра говорит .а может врач недельки перепутала ты то сдавала на 16 неделях а за результатом пошла на 20.воощемто это и оказалась ошибка врача.прошло уже 2 года но стукнуть ее по голове чемто тяжелым хочется яростно по сей день.