Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 06:16   #57
Святая
Пользователь

Святая презирают в этих краях
Всем доброго времени суток! Сама я в 4 года уже хорошо читала, спасибо бабушке! Моему сынишке сейчас 4,5. с 2х лет рисовали буквы, развешивая их по всему дому, пекли печенье "Буковки", вырезали, писали буквы, играли в игру "На какую букву похож предмет". А сейчас уже читаем по слогам небольшие слова! Ему очень нравится! Сама я педагог-филолог, поэтому знаю, что принуждать детей к обучению в раннем возрасте нельзя! иначе всякое желание учиться пропадет, а потом буде трудно. Поэтому всё провожу в игровой форме, ребёнок даже не понимает, что обучается, а просто испытывает удовольствие от "игры с буквами"! Таким образом, мы и считать до 100 научились, и уже начали решать простенькие примеры на сложение-вычитание Сейчас очень много развивающих програм, книг. И надо пользоваться тем, что всего этого в избытке! От нас зависит, захочет ли ребёнок вообще в школу идти!
Обидно, но часто приходится слышать, что дети, пришедшие в 1 класс, даже буквы не знают!