Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 12:59   #155
Виктория Родичева
Новичок

Виктория Родичева презирают в этих краях
У Колодной Лилии (4 года) детский церебральный паралич (ДЦП). Унеё была тяжелая краниоспинальная родовая травма, асфиксия, переломтретьего и четвёртого шейных позвонков, внутрижелудочковоекровоизлияние с двух сторон, отёк мозга, гипоксически-ишемическоепоражение ЦНС, правосторонний плексит, гипоксическая кардиомиопатия.Лечился ребёнок с рождения. Документ об инвалидности с диагнозом ДЦП(атонически-астатическая форма) родителям выдали в год. Ровно в деньрождения ребёнка! Насмешка судьбы… В два года девочке поставили болеетяжелый диагноз. Сейчас у неё ДЦП в форме спастическая диплегия (подругой версии – спастический тетрапарез). Кроме того у Лили: умереннаявнутренняя гидроцефалия, непостоянное сходящееся косоглазие, сложный гиперметропный астигматизм обоих глаз, амблиопия, плоско-вальгусная деформация стоп, диспластическая кардиопатия, МАРС (трабекула).