Прочла все сообщения и решила высказаться ещё разх и рассказать как проходили мои роды и как я выбирала роддом.
Начну с того, что мне на момент моих первых родов было 42 года. Вот так сложилась моя судьба. Сначала не везло с замужествами, а потом был рак груди и я долгое время боялась беременеть. А потом гинекологи и маммологи обследовав меня пришли к выводу, что можно попробовать родить. Тем более гормональный фон и здоровье всего организма были лучше, чем у многих молодых. Именно потому, что многие роддома предлагали мне ТОЛЬКО кесарево, я начала искать роддома, в которых могли разрешить родить самой. Кесарево я не хотела. Тем более иных причин, кроме возраста, не было. Так я и нашла наш 1-й роддом в Москве. В предварительной беседе с главврачом мне пояснили, что дадут родить самой. Но если что то пойдёт не так, то прокесарят почти на любом этапе. У меня было слабое раскрытие шейки матки и уже было начали уговаривать на кесарево. Но к счастью после нош-пы процесс пошёл и я родила сама