Есть люди которые верят не важно во что и в кого просто у каждого направления не важно это секта или официальная вера есть свои фанатики и люди которые все воспринимают через чур буквально. Слово «ФАНАТИК» не считается оскорбительным. А как я понимаю за домашние роды выступают те у кого был первый опыт в роддоме не самый лучший(скажем проще не повезло), люди бездумно следующие той или иной вере, и дурехи которым задурили голову. Остальные у кого голова хотя бы чуть чуть варит понимают что родить можно самой и в роддоме под контролем и с хорошей аппаратурой на всякий случай под боком. А в родах случаи бывают разные. Сейчас в роддомах можно оговорить все что бы ребеночка сразу вам на животик положили что бы сразу к груди приложили что бы первым он попробовал ваше молоко или молозива что бы не испортить ему микрофлору кишечника водой или смесью. Что бы папе на руки дали подержать еще в родовой. Что бы папа пуповину сам резал. Зачем ради того что можно получить в роддоме рожать дома.