Дарья, хочу вас ободрить. После первого кесарева тоже была никакая, думала, что больше боли не бывает. Но у меня было без вариантов. Второе же кесарево прошло гораздо лучше. Первое для меня было неожиданностью, была психологически не готова. Плохо представляла как и что будет. Зато ко второму готовилась заранее, хотя желание рожать самой тоже было, но врач даже слушать не стала, сказала не в моем случае. Операция прошла на ура. Анастезия оба раза была эпидуральная, но первый раз тоже дополнительно усыпляли. А в этот раз нет. Я уже все знала, что зачем. А когда достали сынулю, показали, то вообще успокоилась, врачи даже предлагали звонить мужу прямо на столе. Лежу, меня шьют, а мы с врачами обсуждаем кто чего бы съел или выпил. В реанимации села в этот же день, принесли кроху, приложила к груди. На следующий день вовсю ходила. Короче, с первыми родами не сравнить. И многие, кто кесарилс во второй раз, говорят что намного легче. Так что удачи вам, главное не волнуйтесь,все будет отлично!