Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 07:56   #6
Animus
Новичок

Animus на пути к лучшему
Страх и психические проблемы, подобные этому чаще всего являются следствием неразрешённых проблем с самим собою. Это ответная реакция подсознания на поступки и мысли, противоречащие желанием вашего внутреннего "Я". Нужно чётко отдавать себе отчет, что подсознание так же как и дневное сознание может обладать собственными желаниями и мотивами поведения. И хотя оно и пассивно большую часть жизни, в случае острых внутренних противоречий может вести себя крайне агрессивно единственно доступными ему способами - вызывая неврозы и болезни. Любые попытки отрицать или сопротивляться ему приведут к еще большим душевным и физическим проблемам. Не нужно считать, что подсознание нечто безличное и биологическое, подобное инстинктам. Это лишь иная форма существования нашего сознания. И оно знает о нас намного больше чем мы. Оно находится вне времени, пространства и вообще за пределами нашей реальности, а потому имеет мало способов с нами контактировать. Но иногда это происходит; такие моменты называют, "внутренним голосом", душой или ночным сознанием, что, пробуждаясь днем, совершает немыслимые, с нашей токи зрения, вещи.
Обратитесь внутрь себя, можно даже явно, и обязательно с уважением, и спросите себя, что вы делаете не так? Осознайте что ваше дневное и ночное "Я", не две разные личности, а одно единое разделённое целое. Ответ приёдёт сам собой, вы поймете, как и когда внутренний голос вам ответит.
Фаллическая фобия довольно распространённый невроз, но один из самых сложных. Важно примирить себя с самой собою. Это будет не так просто. Я вообще сомневаюсь, что вам это удастся без посторонней помощи. Но вы должны постараться сами. Это вам нужно. Но если не удастся, то не обращайтесь к фрейдистам, они не помогут. Ищите аналитических психологов, практикующих регрессивную терапию. Но это крайний вариант. Отнеситесь к себе серьёзно. Особенно серьёзно отнеситесь к своему внутреннему сознанию, ведь все-таки 2/3 жизни оно проводит как безучастный наблюдатель.
Animus вне форума   Ответить с цитированием