По-моему, если копнуть чуть поглубже и признаться каждая сама себе, так найдутся те мелочи, недопонимания, несогласие (в вопросах воспитания, например) - всё то, из-за чего в итоге и бабушки не хотят с внуками оставаться, и мамы не хотят детей оставлять.
Это тот случай, когда количество переходит в качество. Ну, к примеру, не нашли мама с бабушкой общего языка в вопросах питания ребенка, мама не сдержалась раз, другой, бабушка опять же в силу возраста и жизненного опыта свою линию гнет..и в итоге бабушке проще не сидеть с внуками, чем потом от мамы выслушивать.а маме лишний раз и оставить ребенка не хочется, потом что в .дцатый раз приходится повторять, что сладкое перед обедом низзя!
Или просто личная неприязнь между, скажем, свекровью и невесткой.это зачастую сказывается и на отношениях бабушек с внуками.да много чего может быть, а потом такие темы и появляются. Я лично для себя вынесла урок, что нужно научиться уступать в тех вопросах, которые непринципиальны. И по мелочам на принцип не идти. Ну, съел ребенок у бабушки шоколадку перед обедом, ну перебил аппетит - да бог с ним, не катастрофа, поест на час-два позже. Ну не переносит бабушка памперсы - да не вопрос, лишний раз подмоет-переоденет. Да много таких ситуаций, когда проще уступить, чем настоять на своем - мол, я МАМА, мне видней!
|