Вообще то я считаю, что прикрыватся во время грудного кормления в публичных местах необходимо. Это моё личное мнение, я не на кого не нападаю, просто его высказываю. Ведь это не сложно, пелёнку через плечо накинуть. У мея была специальная накидка я сама пошила очень красивая и стильная. И на это есть причины, не только глаза "комплексующих" прохожих. Это просто более уважительно к самой себе. Или на улице может ветер подуть и пыль поднимится в молоко попадёт, и не будет оно таким стирильным как вы описываете. На мой взгляд гигиеничней и логичней, накрытся чем то в публичном месте. Иначе мне просто кажется, что не накрывающиеся кормящие мамы в публичных местах, специально правоцируют замечания прохожих. Я просто знаю такую женщину, которая это делала специально, в больших учреждения, банках, крупных ресторанах, что бы ей работник или менеджер сделал замечание, что бы потом засудить это место на крупную сумму.
Кстати соски перед каждый кормлением стирилизовать не нужно, это достаточно делать в стирилизаторе 1-2 раза в неделю. А молоко на сутки вперёд разлито по бутылочкам с уже насажеными на них сосками закрытыми крышками в холодильнике, и всегда готово на ночь. 45 секунд в подогревателе и молоко готово. НЕ так уж и сложно кормить из бутылочек как вы думаете. Разве что вставать нужно. Но в любом случае вставать нужно, так как я против совместного сна.