Перечитываю сообщения и удивляюсь-какие же наши мужчины нежные создания! Многие переживают за психику, состояние.а не упадет ли в обморок???? Да, зрелище не из романтичных.Но ведь это рождение собственного ребенка. Какие фильмы смотрят наши мужчины? Там столько крови и уродств! А вида измученной, уставшей и ЛЮБИМОЙ женщины, появления (пусть еще сморщенного и красно-синего) но своего ребеночка может его напугать и отвернуть от вас? Ну и пусть он упадет в обморок-нашатырный спирт всегда под рукой у медиков! Мне кажется потому мы (женщины) всё и тянем на своих плечах, что сами жалеем наших мужчин-надежных, мужественных, нашу опору! Мы так сильно их любим, что готовы защитить и оградить их от всего!
Нисколько не хочу всем вышесказанным переубеждать кого-то. Сама до конца не определилась-хочу ли, чтобы мой муж присутствовал. Безусловно, муж сам должен хотеть присутствовать, тащить его не стоит.Тогда уж точно это что-то изменит в отношениях.