Ольга я не знаю совпадение или нет . Но когда я рожала первого долго и мучительно, была на кресле и вокруг было много людей, пока были потуги говорили рано шейка не открылась, когда подуги закончились ребенок был в путях и начали вызывать, одна пыталась ставить капельницу, с меня иглы выскакивали уж не знаю почему, кололи даже в ноги и руки. Другая резала, третья нагнула вперед и выдавливала ребенка из живота. И 2 стояли уже ждали ребенка педиатр и еще кто то в общей сложности 5 чел. Наслушалась в свой адресс много "приятного". Слава Богу родила и все остались живы. Правда со свернутой шеей и вытянутой головой. Ну все быстро исправили и одели на шею и тело ребенка бандаж. Второго рожала стремительно успела только до кушетки дойти даже на кресле не успели посмотреть. И завели в другой род зал где маленькая комната и кушетка не кровати не кресла. И врач сказала не мучай не себя не нас! Намек поняла, опыт уже был и не прошло и 10 мин. я родила, при чем врач ушла и осталасть только акушерка. Зашивать не пришлось как в первый раз все обошлось без разрывов и разрезов. До утра про меня забыли я родила в 2 .45 ночи. Один роддом и по разному.