Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 17:23   #1118
Юрина
Новичок

Юрина презирают в этих краях
Да грудь это конечно замечательно и ни какие смеси не заменять материнское молоко, но. У меня ребенок родился методом кесарева сечения, и кормила я его до 1.5 мес, потом сама перевела на искусственное вскармливание, потому, что из-за послеоперационных проблем, молоко было не всегда жироне и он сосал очень часто, но не наедался, мало набирал в весе, это было мучение и для него и для меня, он постоянно хотел есть, а я постоянно кормила.А когда я перевела его на смеси, мы стали прибавлять в весе. В детский сад пошел в 2, 5 г. и болел очень - очень редко, зато мы гуляли на улице в любую погоду и 2 раза в день. Сейчас ему 16 и здоровье слава богу. За все время я с ним на больничном не была ни разу. Так что дело, по моему не только в том, грудью кормит мама или смесями, а и в правильном уходе и распорядке дня ребенка.Если малыш приболел, но него нет температуры и дома он активный, идите с ним на улицу пусть дышит воздухом, а не сидит в закрытой комнате. Кстати коклюш лечится только прогулками (частыми) на воздухе . Будте здоровы.!