Вот как раз начиталась я про эту пресловутую эмоциональную связь. Может, я многого не понимаю, но кто-нибудь объяснит мне, что это такое и почему она устанавливается только путем грудного вскармливания? Если это спокойствие и уравновешенность ребенка - то это достигается не только сосанием груди, но и: ношением на руках, общением, ласковым обращением итд. итп. А главное, главное: а в дальнейшей жизни эта связь каким образом ребенку пригодится? Я вот читаю везде, что привязанность к маме - это очень важно. А по-моему ребенок и мама не должны быть сильно связаны (не поймите меня, будто бы они должны мало общаться и жить порознь ну и прочие крайности). ЛЮБОВЬ, ПОМОЩЬ, ЛАСКА - это должно быть. Но вот лично я хочу, чтобы мои дети были просто счастливыми людьми. Независимо от меня. Самостоятельными, когда это требуется. Или что такое привязанность - в далеком "прийти на помощь, если маме плохо"? По-моему, это само собой должно быть. Меня мама не кормила грудью. ТОЛЬКО РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО - Я ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, НЕ ПОДУМАЙТЕ ТАМ ЧЕГО. И не пишите про что-то такое возвышенно-неуловимо-абстрактное, все равно не пойму. Вопрос лишь в том, что такое эта связь и в чем ее польза для жизни?