Давайте рассмотрим ситуацию, что возможно заразится через порезы.Мне кажется, что это вероятно в более старшом возрасте.Обычно, дети дошкольного возраста не клянутся на крови и не будут резать себя ради любопытсва.Как правило, они боятся даже уколов.Это возможно в более взрослом возрасте, но к тому времени уже можно объяснить ребенку, почему это не стоит делать.У меня сын ходит в садик.Да, дети там кусаются, но ни разу не было укусов до крови, просто остается синяк и след от зубов.Когда они царапаются, то тоже попадание крови в рану практически невозможно.Ссадины у него были только тогда, когда он спаткнулся и упал коленками об асфальт.Ну не будут маленькие дети в случае серьезной травмы и дальше продолжать драку, они просто начнут плакать.Такие драки могут быть в более старшом возрасте, вот поэтому я не боюсь контактов даже с ВИЧ детьми в дошкольном возрасте, не говоря уже о здоровых детях с ВИЧ родителями.