Основное отличие педприкорма: его сторонники считают, что прикорм по схемам не приучает ребенка ни к чему: пресный вкус блюд, отдельный от семьи рацион. Ребенок видит, что его родители питаются другой едой, у него может быть реакция протеста. Не прививается культура питания, теряется связь с семейными ритуалами."
вот тоже не соглашусь. у меня 2 дочки, обеих начинала прикармливать из баночек -первую, потому что вышла на работу и прото элементарно не было времени готовить, вторую - просто уже было не кайф готовить ей что-то отдельно. когда появилось достаточное количество зубов-стала постепенно давать уже не протертую пищу, а стала варганить супчики, сейчас-1,3года-ест все с общего стола, без протеста, все жует с удовольствием. единственное, что не делаю сама-не варю каши на молоке, так как коровье пресное молоко она не переносит. а в баночках есть один бальшой плюс-их всегда ожно взять с собой , особенно в дорогу. едим на море -это 600км - ребенок однозначно захочет кушать -оп, баночка