я знаю как живут БОЛЬШИНСТВО многодетных семей в Москве, я это вижу ежедневно. Не очень хорошо, скажем, ниже среднего. Тяжело им, льготы выбивают потому что они просто жизненно необходимы, ищут что где подешевле купить, я не говорю об отдыхе на море всей многочисленной семьей. Может, живя в деревне, выпустил так эдак детей 5-6 в огород на картоху и зимой все сыты. А в больших городах хрен ты проживешь на нормальном уровне при таком количестве детей. Это значит мама не работать должна или работать "вольным художником", а папа один на всех горбатиться??? Ибо работающая многодетная мать либо не воспитает как следует, либо работа будет страдать. Я лично за качество =) Всех надо одеть, обуть, образовать, накормить повкуснее, медициной в любой момент быть готовыми их обеспечить и не поганой районной поликлиникой, а нормальной. Многодетность- это роскошь, доступная далеко не всем. Кому доступна эта роскошь-это благо и большое счастье и большая ответственность, в том числе финансовая, т.к. все дети от тебя зависят, чем на ужин накормишь, вареной картошкой с тушенкой или чем повкуснее, а кто еле лямку тянет при этом кичится своей многодетностью и метит в "герои демографии"-глупые люди, не думающие ни о своем будущем, ни о будущем своих детей.