Вот у многих так: родился ребенок, и муж отдалился, стал словно чужим. А я как забеременела, у меня как будто завязка с глаз спала. Смотрела на своего мужа и думала: это - не мое, не понимает он меня, а может и не хочет. Все меня в нем раздражать стало: и говорит не то и не так, и ходит не так, и дышит не так! Всю беременность проходила на нервах, были постоянные угрозы. С мужем ругались каждый день, и не просто так, а с истериками. Здесь и моя вина есть - не могла вообще в руках себя держать. Не скажу, что муж плохо ко мне относился, заботился как мог, но я уже тогда твердо решила, что вместе мы не будем. Не знаю почему так получилось, до беременности у нас были замечательные отношения, да и любовь была, наверное, хотя сейчас в это с трудом верится. Сохранять семью, даже ради любимого ребенка, я не видела смысла. Зачем ребенку мама и папа, которые постоянно ругаются, постоянно чем-то недовольны? Мы развелись, зато теперь не ругаемся (ну почти) и дочь видит всегда счастливую маму и радостного папу.
|