Ирина, судя из вашего рассказа, можно сделать вывод, что роды у вас были не тяжелые, вам повезло. У меня есть очень много знакомых, которые так же, как и вы, легко родили, но в роддоме, под присмотром врачей. При чем, есть одна девочка, которая первенца, сына рожала в Киргистане, а дочь родила в Англии. В обоих случаях без разрезов, разрывов, второй раз так совсем, за 3 часа и даже не стонала. Увы, мне повезло меньше. У меня, от начала первой схватки до выхода плаценты прошло более 40 часов. Схватки сразу начались очень сильные и каждые 5 минут. А вот шейка матки не раскрывалась. Мне делали массаж и теплую ванну и ходила я пока могла. Но когда начались потуги, я не просто стонала, я рычала. Мне было ОЧЕНЬ больно. Мой муж был все время рядом. Только благодаря английским врачам я родила сама, без разрезов, абсолютно здорового сына. Если б рожала в России или Украине - меня бы кесарили. А вот если бы рожала дома, естественно, как вы говорите, даже боюсь, что либо прогнозировать.