Надежда Павлова, за свои роды в Англии не заплатила ни цента. Это правда. Но у меня к тому времени уже вид на жительства был, поэтому бесплатно. В Англии нет роддомов в том виде, как мы привыкли это знать. Есть родовые отделения в больницах. Роды у меня длились более 40 часов. Пока шли схватки, мы с мужем лежали в предродовом отделении. Я плохо раскрывалась. Чтобы расслабить шейку матки мне поливали теплую воду на живот, опять же ванну приготовили. А когда раскрытие было 8 см, повезли на кресле-каталке в родовое отделение, реально через коридор, там метров 10 было, но я не шла, меня повезли. В родовом отделении около 10-12 комнат, одна-две акушерки с каждой роженицей в отдельной комнате. За закрытыми дверьми ничего не слышно, полная тишина. А кричала я громко. И в каждой родовой комнате своя ванная комната с туалетом. Да, когда шли схватки, я получала 4-разовое питание, а чай-кофе так вообще через каждые полчаса.