Для меня на первом месте комфорт ребёнка. Если сейчас он хочет спать со мной , то я его беру к себе( даже если мне или папе неудобно)
То есть мама с папай так, обслуга! Фиг с ним, что папа единственный, кто работает и зарабатывает, что он устает и нуждается хотя бы в элементарном отдыхе - сне! Что мама устает.На мой взгляд, именно это и воспитывает нездоровый эгоизм в ребенке! У меня доча спит с рождения в своей кроватке. Утром, когда ВСЕ просыпаются, она залезает к нам в кровать и валяется вместе с нами. У нас замечательные отношения! Нет у нее никаких комплексов. Ребенок должен знать, что мир не вращается вокруг него, что родители тоже люди, у которых с его рождением их личная жизнь не закончилась. А то что получается:ребенок родился - все! Даже спать без ребенка нельзя, вся жизнь подчинена ему! Это не правильно! Есть еще я, мой муж, наши интересы,мы хотим общения на двоих, без участия третьх, пусть даже самых любимыхи долгожанных, людей -деток.