Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 20:13   #7890
Мама-друг
Местный

Мама-друг презирают в этих краях
Хелин kuten
если бы вы знали сколько литературы было прочитано мной,.ничего не помогает.Разум все понимает,а с годами еще появляется страх за здоровье и вопреки всему превычка берет свое,хотя я не могу сказать,что я слабовольный человек.

Ответ прост: курение – не привычка, это –НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Никотин достигает головного мозга через 7 секунд после затяжки. Вначале никотин вызывает расширение его сосудов . Это сопровождается улучшением его питания, что проявляется в ощущении свежести и бодрости. Но вскоре расширение сосудов сменяется их сужением, т.к. никотин начинает выводиться из организма. Причем сужение сосудов достигает большей степени , чем было их расширение, в результате чего человек испытывает потребность вновь ввести никотин. Так возникает сильная зависимость от никотина.
Это я прочитала, когда пыталась помочь бросить курить мужу. Он хотел, когда мы ждали ребенка, но, к сожалению, пока не получилось.