Брак Монро сизвестным писателем Артуром Миллером, казалось, наконец?то поместил «этотбриллиант» в достойную оправу. Писатель — значит всё понимает, думала она,значит, поможет её мятущейся душе осознать себя. Мэрилин размечталась, что мужнапишет для неё настоящую большую роль, что психотерапия великого драматургапоможет ей обрести ускользающую из?под ног почву. Она искренне верила, чтописатель чем?то сродни господу Богу. Наверное, поэтому трагедия их разрывавылилась для Мэрилин в сумасшествие. Неудача фильма «Неприкаянные», где Миллерпредназначил для Монро роль, привела актрису в психиатрическую клинику. СамАртур с ужасом бежал от «этой порочной, безумной женщины» под защиту своихпроизведений, в благопристойную еврейскую семью, к обожаемым отпрыскам. Миллернавсегда вычеркнул из собственных воспоминаний годы жизни с Монро. Когда емусообщили о самоубийстве Мэрилин, он пробормотал, что не знает такой женщины…