Светлана Ершова(Иванова) по поводу готовки, расскажу как делаю я . На протяжении уже нескольких лет я готовлю по субботам "шведский стол", тоесть обязательно первое, два-три блюда второго, салат. Все это храню в стеклянных кастрюлях в холодильники и разогриваем только порционно в микроволновке(если не кипятить суп, то в холдильнике 10 дней он стоит без проблем. и когда его разогреваешь он как буто только сваренный). Этого стола нам хватае где то до четверга(семья из трех человек). при этом всегда в "заначке" пельмень и другие замороженные продукты которые не требуют особого времени приготовления. И втечении недели я к плите не подхожу, если не хочется чего нибудь особенного. Например- вчера я приготовила : уху,; грибной жюлье, куриную подливу. котлеты; сварена гречневая каша. макроны; блинчики с творогом,; салат "оливье" И сказала всем "Приятного аппетита". И за неделю мой маникюр не теряет своей красоты. Попробуйте, может и вам это понравиться.