у меня цистит в холодное время года. Холодная машина и вот началось. Сдавала анализы и мочу и кровь и узи почек, всё идеально, врач сказала КАК У МЛАДЕНЦА! Так как я не принимаю антибиотики вообще, да и вобще только парацетамол в редких случаях, от таблетки фурадонина меня так полощет, что ужас. Поэтому долго мучаясь я покоряла просторы интернета в поисках щадящих средств от цистита. У меня он обычно начинается резко и тут же дискомфорт, то есть если я почувствовала что начало тянуть низ живота то через 10 минут я уже буду со слезами сидеть в туалете! И вот нашла я себе спасение!Столовую ложку льняных семян на стакан кипятка и взбивать миксером минут 10 пока не будет слизь , и я всё это в тёплом виде выпиваю. Иногда вместе с зёрнышками так как они , в свою очередь, полезны для пищевого тракта. И всё! Ночь я сплю спокойно! И на следующий день так же выпиваю утром и вечером, для закрепления лечения. Вот так вот я спасаюсь всё холодное время года! практически раз в две три недели.