Ребенок должен быть желанным и любимым,его нужно хотеть, чтобы родить. Редко это бывает в 17 лет, хорошо ли для ребенка родиться у мамы, которая к этому не готова?И в 30 лет родить нет ничего плохого, и 30 лет далеко не самый худший возраст, чтобы рожать. Если женщина не имеет вредных привычек и следит за здоровьем, все будет хорошо, а тяжелые роды и больные дети и у 18- летних бываютНасчет вреда девственности для женского здоровья. Я ее лишилась именно после 20 лет, проблем со здоровьем АБСОЛЮТНО НИКАКИХ, я ничуть не жалею что это не произошло раньше. Знаю одну девушку, лишившуюся девственности в 16 лет и к 20 годам имеющую кучу болячек по - женски, которые мне даже и не снились до сих пор. Слышала, что миф о вреде "поздней" девственности придуман производителями различных средств контрацепции, возбуждающих препаратов и т.д. Именно они призывают лишаться девственности как можно раньше и жить половой жизнью просто "для здоровья". Я, например, к этому стала готова именно после 20 лет и все у меня хорошо! Знаю женщину, которая лишилась девственности в 28 лет, теперь у нее замечательный муж и двое абсолютно здоровых детей.