форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей > Детское питание

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 20:16   #1
Bree
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как приготовить детский творожок в домашних условиях?
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления творожка дома, и с какого месяца его можно вводить?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:29   #2
Willie Stroker
Гость
 
Сообщений: n/a
Я своей дочурке ввела в 6 месяцев.А делала так: стакан молока доводила до кипения и вливала туда стакан кефира,как только свернулось,откидывала на ситечко.А потом взбивала блендером или с бананом или с фруктовым пюре.Но пока только начинаете вводить, вливайте не стакан кефира, а можно полстакана
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:44   #3
Вопросов Нет
Местный
 
Аватар для Вопросов Нет
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
Вопросов Нет презирают в этих краях
Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70-90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10-15 минут творог готов.

Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

Третий способ. К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20-30 мин,, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
__________________
Любимый дома)))))))))))))))))))))))))))
Вопросов Нет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:45   #4
Вопросов Нет
Местный
 
Аватар для Вопросов Нет
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
Вопросов Нет презирают в этих краях
Домашний творог

Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22-24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.
__________________
Любимый дома)))))))))))))))))))))))))))
Вопросов Нет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:47   #5
Вопросов Нет
Местный
 
Аватар для Вопросов Нет
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
Вопросов Нет презирают в этих краях
Второй вариант проще.

1. Наливаем 200 гр молока в ковшик и ставим на огонь
2. Добавляем в молоко сметану
3. Постоянно (!) помешиваем, пока молоко не закипит.
Когда молоко закипит, вы увидите, как отделился творожок. Его тоже через марлечку отжать и остудить.
Подавать можно со сметанкой и щепоточкой сахара (т. к. малышам много сладкого нельзя)
Приятного аппетита!
__________________
Любимый дома)))))))))))))))))))))))))))
Вопросов Нет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:49   #6
Вопросов Нет
Местный
 
Аватар для Вопросов Нет
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
Вопросов Нет презирают в этих краях
Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Я обычно наливаю его в банку и ставлю на стол около плиты. После очень хорошего закисания, оно пригодно для приготовления творога.
2. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в маленькую кастрюльку (банку)

3. Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр большой кострюли после того, как вода закипит (!)

4. Ждем минут 5-7, пока сверху не станет виден творожок

5. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки)

6. Поднимаем марлю и даем жидкости стечь (можно немного приотжать). Только аккуратно! Творожок-то горячий!

7. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Даем остыть.
__________________
Любимый дома)))))))))))))))))))))))))))
Вопросов Нет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:51   #7
Вопросов Нет
Местный
 
Аватар для Вопросов Нет
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
Вопросов Нет презирают в этих краях
Для первого варианта:
0, 5 литра кислого молока
Для второго варината:
200 гр молока
1, 5 -2 ст. л. сметаны 20 -25 %

Первый вариант приготовления. Потребуется кастрюля воды и маленькая кастрюлька, которую можно в нее поставить. У меня такой нет, поэтому я использовала пустую банку из под кофе (200гр)
1. Ставим воду на огонь. Только наливайте воды как можно больше, при этом, чтобы когда вы опустите кастрюльку внутрь, она не вышла за края. Я для этого заранее отмерила воды
__________________
Любимый дома)))))))))))))))))))))))))))
Вопросов Нет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:58   #8
Mia Hamm
Гость
 
Сообщений: n/a
Девочки, спасибо большое! Непременно воспользуюсь вашими советами.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:59   #9
Амазонка
Пользователь
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 98
Спасибо: 0
Амазонка презирают в этих краях
В кипящую воду опускаю бумажный тетропак с кефиром,кипячу 5 минут и отключаю.Когда остынет процеживаю через марлю,пока вся вода не стекет.Творог готов.
__________________
Даже и не верится,что скоро Новый год!:-)Мой год - год Белого кота!
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:11   #10
Рыжухина
Новичок
 
Аватар для Рыжухина
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Рыжухина презирают в этих краях
Я делаю так . 1литр молока -кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, добавляю 1 стакан кефира, размешиваю, оставляю примерно на 10 часов, ну как закиснет и появится сгусток. (летом быстрее) затем ставлю на слабый огонь 70 градусов на 10минут ,затем откидываю в сито для стеканиии жидкости . Получается нежный творожок. Попробуйте.
__________________
У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
Рыжухина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 05:48.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек