|  |  | 
|  |  | 
|  29.08.2008, 09:50 | #1 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

|  Советы ОРТОПЕДА 

20.  Советы О Р Т О П Е Д А  
				__________________ Ам-ма-ма-ма, дай-дай-дай))))))))) | 
|   |   | 
|  29.08.2008, 18:40 | #2 | 

| 

Хочу спросить у ортопеда. Насколько остеопатия может быть полезной в случае двухстороннего вывиха тазобедренного сустава? 
				__________________ В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен.Те,кто злословят обо мне - знайте, Я гораздо хуже... | 
|   |   | 
|  30.08.2008, 10:01 | #3 | 

| 

Безусловно, мануальная медицина и остеопатия в частности может внести свой вклад в решение проблемы лечения дисплазии или вывиха ТБС, как самостоятелная единица, так и в комплесе с ортопедическим и неврологическим лечением. 
				__________________ Знай, коль долго ждешь ты от меня ответ, «не виноватый я…», пиши мне s-sid@ukr.net   | 
|   |   | 
|  30.08.2008, 11:05 | #4 | 
| Гость 
				 | 

Подскажите, пожалуйста! У ребенка 9 мес. Синдром мышечной дистонии, преимущественно тонус снижен. Есть разболтанность в суставах. Это может быть пороявлением сниженного тонуса или следует исключить дисплазию соединительной ткани? | 
|   | 
|  30.08.2008, 11:31 | #5 | 

| 

Это может быть миотонический синдром- нужна консультация детского невролога. 
				__________________ Знай, коль долго ждешь ты от меня ответ, «не виноватый я…», пиши мне s-sid@ukr.net   | 
|   |   | 
|  30.08.2008, 12:15 | #6 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

нам 2 годика у нас плоско вальгусные стопы! носим стельки (делаем на заказ по его ноге) посоветуйте пожалуста какими еще способами можно это исправить? 
				__________________ Самая неотразимая женская косметика - это пудра для мужских мозгов!   | 
|   |   | 
|  30.08.2008, 20:15 | #7 | 

| 

Светлане: ЛФК, массаж, ортопед. обувь, физиолечение. 
|   |   | 
|  30.08.2008, 20:29 | #8 | 

| 

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, какую бувь можно счтть ортопедической? ребенку 9 мес. вальгус. может акую-то фирм или марку подскажете? 
				__________________ почему во всех детских больницах нарисован Айболит,он же ВЕТЕРИНАР!? | 
|   |   | 
|  30.08.2008, 21:42 | #9 | 
| Гость 
				 | 

Мне нравиться фирма Pafi. Делает Польша.Там отличный супинатор, высокий жесткий задник и хорошая фиксация мальцев. Мы такой обувью начали ползоваться еще тогда когда он ползать не умел,но все равно был в обуви. | 
|   | 
|  31.08.2008, 11:10 | #10 | 

| 

Обувь нужна если ребенок в ней будет ходить или как минимум стоять. Ползающий, и пока не встающий на ножки ребенок не нуждается в обуви. Не так важно какой конкретно фирмы обувь, как то , что она из себя представляет. Нужен жесткий задник выше лодыжек ребенка, супинатор, хорошая фиксация голеностопного сустава (шнурки, застежки, велькро и.т.д так чтобы все это не разбалтывалось в процессе ходьбы).Это минимальные требования. Если у ребенка вальгусная деформация стопы ("вертикальный таран" так называемый) (а не вальгусная установка) - надо консультироваться с ортопедом. Здравствуйте! Я детский ортопед. 
				__________________ Не ждите чуда-чудите сами  ) | 
|   |   |