форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум > Рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 07:13   #1
leral
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 1
Спасибо: 0
leral на пути к лучшему
По умолчанию Щавельные щи!!
Вчера щавельные щи приготовила по этому .hotdish.ru/blog/firstdishes/13.html рецепту. очень довольна осталась.
Ингредиенты:
3 больших пучка щавеля
4 средние картофелины
2 средние луковицы
суповой набор
яйца
лимон

я вообще всегда к щам холодно относилась. но тут решила для экспериманта попробовать и очень понравилось.
leral вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 12:31   #2
alsu
Пользователь
 
Аватар для alsu
 
Регистрация: 21.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Спасибо: 0
alsu на пути к лучшему
Щавельные щи это очень вкусно, если все делать правильно и по рецепту. Но людям которые страдают моче-каменной болезнью щавель есть категорически нельзя, поэтому обратите внимание на свое здоровье.
alsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 13:36   #3
Iro4ka
Новичок
 
Аватар для Iro4ka
 
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 12
Спасибо: 0
Iro4ka на пути к лучшему
Щи зеленые из шпината и щавеля


Для рецепта вам потребуется:



говядины - 1.2 кг
воды - 1.8 л
моркови - 0.5
петрушки - 0.5 корешка
сельдерея - 0.5 корня
луковица
шпината и щавеля - по 2.0 г
муки - 1 ст. ложка
сливочного масла - 1 ст. ложка
сметаны - 200 г
нарезанного укропа - 1 ст. ложка
сваренных вкрутую яиц - 6
соль.




Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.

За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.

Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.

К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами
Iro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 21:24   #4
Liana
Пользователь
 
Аватар для Liana
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 59
Спасибо: 1
Liana на пути к лучшему
Я по каким то определенным рецептам не готовлю. Просто варю любой мясной бульон, кладу туда картофель, жду когда он немного развариться, лук, поджариваю или просто, и потом щавель, сколько зависит от кастрюли, но люблю что бы щавля было много и он был насыщенный. В тарелку кладу сваренные, порезанные яйца и сметану. Могу добавит немножко риса, а сестра у меня туда фасоль кладет, тоже очень вкусно. Кстати щавель на зиму либо замораживаю либо солю в банки. Зимой щи, как со свежими.
__________________
В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать - которое она сделала себе сама, в сорок - то, которое она заслуживает. Коко (Габриель) Шанель
Liana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 20:32   #5
japeka
Новичок
 
Аватар для japeka
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 3
Спасибо: 0
japeka на пути к лучшему
А мне кажется кисловат. Но это на любителя, у кого-то рука легкая в готовке
japeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:33   #6
Цветочек
Пользователь
 
Аватар для Цветочек
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 36
Спасибо: 1
Цветочек на пути к лучшему
Щи из щавеля по-деревенски


Для рецепта вам потребуется:



картофель - 6 шт.
репчатый лук - 3 луковицы
масло растительное - 1/2 стакана
щавель - 300-400г
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу
вода - 2л




Картофель очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.
__________________
Где есть рассветы, там обязательно есть закаты!)
Цветочек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 19:48.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек